Винодельня Павла Швеца Uppa Winery

Рейтинг: нет оценок
Адрес
Крым, г. Севастополь, с. Родное, 2 км от центра села вверх по указателям
Контакты
Телефон: +7 (915) 330 82 19
WhatsApp: +7 (915) 330 82 19
Официальный сайт: uppawinery.ru
Соцсети:
Информация
Режим работы: 10:00 - 18:00 (Закрыто)
Вид отдыха: Экскурсии
Какой отдых: Семейные, Групповые, Взрослые
Где: Горы, Земля
Экскурсия: Пешие, Обзорные
Длительность: Пара часов, День
Оплата
Средний чек: 3000 ₽
Кредитные карты:
Об объекте

Биодинамическая винодельня в Крыму

Ценители хорошего вина по достоинству оценят увлекательную экскурсию на винодельню UPPA Winery близ Севастополя. Это отличная возможность ознакомиться с эксклюзивной продукцией, полученной с использованием биодинамического земледелия.

Винодельня Uppa Winery Севастополь

Впечатляющие результаты нестандартной технологии завоевали поклонников во Франции, Испании, Австралии, Италии и других государствах-законодателях винной культуры. В последние годы интерес к оригинальным терруарным винам, максимально приближенным к природе, заметно возрос. Не отстает от мирового тренда и Россия. Единственная в стране биодинамическая винодельня признана международным сообществом единомышленников.

Содержание:

История предприятия Павла Швеца

В апреле 2008 года в окрестностях Севастополя был заложен первый виноградник Uppa Winery. Основателем винодельческого хозяйства, расположенного возле речки Уппа, стал Павел Швец — эксперт вин с профильным образованием и титулом лучшего сомелье России (2000 г). Востребованный специалист и успешный ресторатор оставил столицу, чтобы реализовать давнюю мечту – создавать неповторимые терруарные вина, применяя методы биодинамики. Уроженец Севастополя решил использовать благоприятный микроклимат чернореченской долины.

Виноградники Павла Швеца Севастополь

Отбор саженцев проводился в именитом питомнике Бургундии, было закуплено 12 популярных сортов. От высадки лоз до первой бутылки под собственной этикеткой прошло 7 лет. За это время построили небольшой винный цех, расширили посадочные площади. Сегодня виноградники занимают свыше 12 га, объем производства вырос до 60 тыс. бутылок в год. Ассортимент включает два десятка наименований.
Биодинамические шедевры российского винодела признана ведущими сомелье мира и покупаются престижными ресторанами. Оценить их достоинства можно на дегустации вина в Севастополе. Запланировано строительство винного завода. Выбор места и разработку проекта предприниматель поручил Фернандо Менису — архитектору из Испании.

Виноградники Uppa Winery близ Севастополя

Местом для закладки двух плантаций стали солнечные склоны Зыбук-Теле с высотой от 300—400 м. Здесь отличные условия для создания качественных вин: сбалансированное сочетание тепла, света, влажности и почвы с преобладанием известняка. Виноградники отличаются временем появления, названиями склонов, сортами лоз.

Виноградники Uppa Winery Севастополь

В Cler Nummulite (2008) выращивают Рислинг, Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон Блан. Фаворитом является Пино Нуар. Название происходит от морских моллюсков, раковины которых встречаются между стволами. На территории Cler Polati (2010) произрастает Барбера, Кокур, Неббиола, Гевюрцтраминер, Мускаты, Шардоне, а также Рислинг Пино Нуар. Имя склона, прогреваемого солнцем, связано с высокой температурой.

Виноград для вина Севастополь

Команда Uppa Winery отказалась от методов, причиняющих вред земле и природе. Работа проводится с учетом биодинамических принципов виноделия:
  • никаких химических препаратов, только настои местных трав, эфирные масла, дикие дрожжи;
  • ручной труд на винограднике, подготовка и внесение органики — навоза, кварца в коровьих рогах;
  • минимум механического воздействия и внесения серы в процессе брожения;
  • учет природных биоритмов, использование живительной энергии света, воды, земли, воздуха.
Биодинамика обеспечивает саморегуляцию виноградников, позволяет создавать терруарные вина, способные по-новому раскрыть каждый сорт. Убедиться в этом поможет экскурсия на винодельню в Севастополе.

Вино, рожденное природой Крыма

В отличие от традиционных, биодинамические вина не фильтруют. Они сохраняют природный вкус, издают интенсивный аромат, могут быть мутноватыми, особенно белые. Их нужно распробовать, чтобы оценить по достоинству и привыкнуть к некоторой шершавости.

Вино Павла Швеца Севастополь

Uppa Winery производит две основные линейки — модную Classic Line New Wave Petnat, элегантную Chernaya River Valley и полюбившуюся многим экспериментальную серию «Жека». Первая из них представляет востребованную знатоками группу петнатов – дорогих слабоигристых вин. В качестве примера назовем Pavel Shvets Pet Nat Кокур белый сухой 2018 года с нотками солода и яблок. Ярким представителем линейки Chernaya River Valley признан самобытный Cler Polati Pinot Noir 2016 с неповторимым и очень насыщенным вкусом: смесь красных ягод со специями и табаком.
Немало поклонников у эпатажной коллекции «Жека». Оформление бутылок и оригинальный вкус производят незабываемое впечатление. В частности, необычный букет рислинга «Жека Банан» 2017 органично сочетает нотки фейхоа, ананаса и папайи.

Экскурсии с дегустацией на винодельню Павла Швеца 

Чтобы иметь полное представление о винах, лучше увидеть, как и где их производят. Экскурсия на винодельню в Севастополе вместе с дегустацией — прекрасная возможность получить исчерпывающую информацию.

Экскурсия на винодельню Павла Швеца Севастополь

Гости услышат увлекательный рассказ об истории хозяйства, тонкостях производства и необычных биодинамических приемах, применяемых на виноградниках. Опытные виноделы дадут исчерпывающий ответ на любой вопрос о своем древнем ремесле. В производственных цехах вам покажут современную линию розлива и специальное оборудование, привезенное из Германии,

Экскурсия на винодельню Севастополь

а в подвале — знаменитые бочки из французского дуба.

Экскурсия в винные подвалы Павла Швеца Севастополь

Для дегустации гостей приглашают на открытую террасу с роскошным видом на виноградники. 

Терраса для дегустации вина Павла Швеца Севастополь

Будет предложен сет из четырех экземпляров различных линеек и сортов. Свою оценку и впечатления можно будет записать в дегустационном листе.

Экскурсия с дегустацией вина Севастополь

Ежедневные экскурсии по винодельне, включая дегустацию, продолжаются 2 часа, начало в 14.00. Записываться на них нужно заранее, желающих всегда много. Стоимость группового тура 3 тыс. рублей с человека. На территории хозяйства расположен магазин, где можно приобрести понравившиеся экземпляры. Предприятие производит биодинамические вина различных сортов по адекватной стоимости, учитывая предпочтения и возможности потребителей. Предлагаем посмотреть обзорную видеоэкскурсию по винодельческой компании.



Официальный сайт: https://uppawinery.ru, телефон для записи на экскурсии +7 (915) 330 82 19.

О ресторане Павла Швеца

Винодельню с рестораном объединяет не столько территория, сколько общая концепция: приоритет натуральных вкусов и щадящий процесс приготовления с максимальным сохранением полезных веществ.

Ресторан CYCLOPE Севастополь

По мысли создателей «Циклопа», правильно подобранное вино дополняет гармоничное сочетание первоклассных продуктов из своего региона. Территориальная близость отобранных Павлом поставщиков гарантирует свежесть рыбы и мяса, пряные травы и зелень растут неподалеку.

Ресторан Павла Швеца Севастополь

Благодаря удачному расположению, гости ресторана совмещают гастрономическое удовольствие с эстетическим наслаждением. На фоне окружающих гор, холмов, живописной долины изысканная трапеза из вкусных и полезных блюд становится еще вкуснее.

Ресторан Павла Швеца Крым

Ресторан работает с 1 мая до 1 ноября, каждый день за исключением понедельника. Меню часто обновляется, но в основе остаются сезонные ингредиенты. Поскольку количество мест ограничено, а популярность «Циклопа» растет, рекомендуется делать предварительный заказ.

Где находится и как добраться на биодинамическую винодельню в Крыму

Биодинамическая винодельня Павла Швеца UPPA Winery находится рядом с селом Родное, которое входит в состав Севастополя. Виноградники и производство расположено в 35км от центра города. Проще всего доехать на машине, держите курс на Ялту. После Балаклавского поворота вам нужно проехать по трассе  примернот 3км., повернуть налево  по указателю с. Родное. От поворота до винодельческой компании 15км.  Расстояние от Ялты - 80км., от Алушты - 120км. Ниже на карте показан оптимальный маршрут.



Желаем вам познавательных экскурсий и наслаждений от дегустаций!

Дополнительно
Поделиться
Винодельня Павла Швеца Uppa Winery на карте Крыма

Чтобы узнать, как добраться, кликните по клавише «Построить маршрут». На карте появится окошко, в котором будет предложено автоматически определить ваше местоположение, кликнув по значку , либо вручную перетащить значок A на карту, откуда нужно проложить маршрут. Выберите, как добираться: на автомобиле, городском транспорте, либо пешком. В результате будет показан самый короткий и удобный путь.

Отзывы
Отзывов нет!
Для того, чтобы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:
Сообщить об ошибке
Активный отдых
Нашли ошибку?
Сообщите нам об ошибке на сайте. Мы исправим её в ближайшее время!
Отправить
Информация
Города
Населенные пункты