Мясной ресторан Мычара: вкусное открытие
Ресторан «Мычара» открылся в историческом центре Симферополя. Несмотря на молодость быстро получил популярность и обзавелся постоянными посетителями. Если бы для него существовал специальный термин, то он звучал бы, пожалуй, как «must-visit». Коллектив «Мычары» представляет собой молодую амбициозную команду, настоящую семью, где каждый искренне болеет за общее дело. Потому и еда здесь великолепная, и ассортимент потрясающий. Сервис отлажен в лучших мировых традициях радушия и предупредительности.
Содержание:
Интерьер и экстерьер ресторана
Здание, где расположился ресторан, находится на ул. Жуковского, д. 9 Оно особенно эффектно смотрится в темное время суток. На фасаде светится стилизованное название, литера «М» которого напоминает веселого рогатого бычка с удивленными глазами (включаем фантазию). Входная группа представлена массивными красными дверями, где ручки выполнены в виде рогов. Иного не приходится ожидать, ведь «Мычара» – настоящая вселенная мяса в лучшем его проявлении. Над входом завис солидный козырек из натурального грубого дерева.
Хотя это слово не передает мощи увиденного. Здесь – массив, настоящая крыша, надежная и непоколебимая, как и все природное. Ресторан занимает два этажа и, соответственно, столько же залов, каждый из которых имеет свою специфику. Интерьеры приятно удивляют авторским дизайном нео-лофт. Преобладающими цветами являются красный и черный, излюбленными текстурами – камень и теплое натуральное дерево. Стены первого этажа забраны высокими панорамными окнами, потому зал всегда светлый и уютный. Здесь присутствует отделка из натурального камня, деревянные столы и удобные стулья. Из украшений – обилие зелени, авторские светильники округлой формы и многочисленные массивные этажерки.
Взгляд постоянно выхватывает из общего дизайна вездесущие фигурки быка. На первом этаже находятся мангал и гриль. Тут гости получают редкую возможность наблюдать за поварским священнодействием – приготовлением вкуснейших мясных блюд. С мангалом соседствует очень стильный и мощный винный шкаф с содержимым со всех концов света. Второй этаж – это клубная зона с зеркальными шарами под потолком. Главная местная изюминка – огромная барная стойка. Такого числа напитков, пожалуй, Симферополь еще не видел. В зале имеются и столики на четыре персоны с креслами, и места для больших компаний с удобными диванами.
Не обошлось и без этажерки, уставленной бычками в цветах триколора. Есть на втором этаже и ВИП-зона, ограниченная стеклянной перегородкой, с выходом на балкон.
Интересной деталью основного зала является колонна, увешанная блестящей кухонной утварью. Чего здесь только нет: и половники, и сотейники, и маленькие сковородки – все, что может пригодится для приготовления главного блюда – мяса.
Иными словами, в «Мычару» приходишь, как в музей поварского искусства, а выходишь, как из рая чревоугодия.
Меню мясного ресторана в Симферополе
«Мычара» по праву гордится своим сердцем – уникальным мангалом, подобных которому всего 6 по всей России, а в Крыму и вовсе нет. Гостям предлагаются всевозможные гастрономические диковинки и обширная барная карта.
На заведение работают многочисленные крымские поставщики. В меню есть и домашняя выпечка от тети Оксаны из Севастополя, и свежайшие устрицы из Медведевки, и ароматная зелень из Красногвардейского. Мясо – только российских производителей, не подвергаемое заморозке. «Мычара» позиционирует себя как стейк-хаус с итальянской и европейской кухней. Меню не раздуто, как в большинстве заведений. Здесь количество подчиняется только качеству.
Утро «Мычара» предлагает начать с кабачковых оладушек с соусом гуакамоле, сметаной и молодым горошком. В завершение трапезы – отведать освежающего и полезного айрана с ароматными травами по оригинальному кавказскому рецепту. Любители рыбных блюд по достоинству оценят лосось собственного посола или карпачо из него. Ценители азиатской кухни предпочтут тартар с огурцом и угрем, а также острый лосось кимчи. Как вариант – нежнейшее филе сельди. Здесь же – лососевый стейк с булгуром и имбирным соусом, морской гребешок с эксклюзивной подгарнировкой и угорь со сливочным птитимом. Мясоедам предлагаются говяжий тартар, филе миньон и рибай. Многие гости отдают предпочтение классике – бефстроганов с картофелем. Особо искушенные заказывают каре ягненка и томленый телячий язык с горчичным соусом. Заведение балует гостей и эксклюзивными блюдами. Например, фирменными котлетами «Мычара», которые подаются с рукколой и яичницей-глазуньей. Если вы по-настоящему влюблены в стейки, выбирайте блюдо, степень прожарки, и гриль-шеф начнет творить. Гарниры в заведении разнообразны и способны удовлетворить вкусы самой взыскательной публики. В меню представлены свежая овощная нарезка и исходящая ароматами молодая картошечка с луком и сметаной. Есть булгур с помидорами, шпинат с сыром и кедровыми орешками. Приверженцы здорового образа жизни выбирают кукурузу на гриле, а поклонники сезонной зелени – хрустящие кабачки. Салатов в меню несколько. Например, из томатов или Домашний овощной с семенем льна и сметаной. Есть салаты с креветками и говядиной, а также фирменный новый «Греческий».
В него входят кальмар и базиликовый крем. Любители первых блюд давно ценили по достоинству наваристый борщ и харчо, освежающую окрошку и куриный бульон с домашней лапшой, ломтиками копченой утки и яйцом. Не забывают в ресторане о поклонниках средиземноморской кухни. Для них предусмотрены несколько видов пиццы. В частности, знаменитая Маргарита и Чоризо с рукколой и маринованными огурчиками. Для мясоедов существует внушительная 600-граммовая пицца с грибами и ветчиной. В качестве специального предложения – самая большая, фирменная Мычара. В нее кладут много зелени, мяса и кедровые орешки. Любители рыбы по достоинству оценят пиццу с лососем или морепродуктами. Каждое блюдо богато ингредиентами, сытное и удивительно вкусное. Сладкоежки? Как без них! Здесь на сцену выходят десерты. В меню представлены сметанник с финиками, орехами и малиной. Есть ломаный чизкейк со сметанным кремом и клубникой. Имеется и эксклюзивный медовик. Он так и называется – неклассический. В состав лакомства включены фисташки.Меню «Мычары» регулярно обновляется. Барная карта обширна и поражает воображение. Поэтому в любой момент вас могут ждать вкусные новости. Ресторан отличается от большинства конкурентов искусством поваров, мастерством официантов и авторской подачей блюд.
Праздники и торжества
Первый этаж «Мычары» идеально подходит для деловых встреч и семейной трапезы. Здесь находится рай спокойного чревоугодия и приятного времяпрепровождения. На втором этаже – место развлечений с неформальной обстановкой.
Тут можно заказать кальян, послушать ритмичную музыку и даже потанцевать. Верхний зал располагает к дружеской беседе и легкому флирту.«Мычара» работает с 10:00 до полуночи, по пятницам и субботам – до самого утра. В нем проводятся вечеринки, и играют диджеи. Например, относительно недавно за диджейским пультом публику приветствовала настоящая знаменитость музыкального мира – DJ Groove. Администрация ресторана с удовольствием идет навстречу клиентам: предлагает свои залы для проведения торжеств, банкетов и тематических мероприятий.
В то время, пока родители развлекаются и наслаждаются изысканными блюдами, дети также получают удовольствие. Каждое воскресенье малышей ждут аниматор и опытная няня, разнообразные игры, мастер-классы и потрясающе вкусное детское меню.
Достопримечательности рядом
Чем заняться после сытной и вкусной трапезы? Конечно прогуляться по
Симферополю! Благо ресторан «Мычара» располагается в исторической части города, и достопримечательностей рядом предостаточно. Можно, например, насладиться тенистыми скверами. В пяти минутах ходьбы –
сквер Республики и
сквер Победы. Над ними сияет золотом куполов Александро-Невский собор. Свернув с ул. Жуковского на А. Невского, легко добраться до уникального арт-пространства под открытым небом –
Аллеи кованых фигур (сквер 200- летия Симферополя). Оттуда – до
Екатерининского сада. Крымская столица дарит массу возможностей и для наслаждения, и для просвещения. Приезжайте в центр.
Пусть «Мычара» станет удачным стартом для насыщенного дня или ночи!
Дополнительно
Рестораны,
Wi-Fi,
Банкеты,
Итальянская,
Европейская,
Торт,
Пицца,
Рыба и морепродукты,
Мясо,
Гриль,
Круглый год,
Юбилеи,
Корпоративы,
,
В центре
Поделиться