В Бахчисарае немало ресторанов, баров, кафе, в которых можно насладиться прекрасной кухней, расслабиться. Популярны рестораны, находящиеся при отелях. Существуют суши-бары, пиццерии и кофейни. Есть заведения, которые доставляют еду по указанному адресу.
Не стоит упускать возможность отведать национальные блюда Бахчисарая, то есть самого Крыма. Здешние блюда не только вкусные, но еще и очень доступные. Одно из национальных блюд – чебуреки. Да, они известны по всей России, только вот на территории Крыма готовятся они по-другому. С крымско-татарского переводятся как «пирожки с мясом». Для их приготовления не используются дрожжи, перец и лук.
Классический рецепт основывается на использовании баранины, но также берут говядину, сыр. Жарятся чебуреки в масле, которое нагревается до двухсот градусов. Еще одно крымское блюдо, похожее на чебуреки, - янтык. Так называется чебурек, который жарится без масла на сковороде.
Стоит попробовать и тандырную самсу. Это блюдо часто продается в бочках у дорогах. Так называются пирожки, начинка которых состоит из баранины, лука и большого количества специй. Качество это блюда находится на высоком уровне!
Крымское блюдо из морепродуктов – жульен из мидий и рапан. Они выращиваются или ловятся у побережья, а в рестораны привозятся без заморозки. Основная изюминка приготовления – минимальная обработка теплом. Польза такого блюда очевидна. Бахчисарай – прекрасный город, который достоин внимания туристов. От его посещения остаются приятные впечатления!